Gestione profili di visualizzazione
I profili di visualizzazione
JOLLY consente il salvataggio di profili di visualizzazione degli elenchi di
documenti.
Per salvare la configurazione corrente di un elenco di documenti fare un CLICK
con il mouse sulla barretta arancione che si trova nell'angolo in basso a destra
della finestra.
In assenza di ulteriori specificazioni, JOLLY caricherà sempre l'ultimo profilo salvato.
Il profilo di configurazione consente di salvare:
- posizione e larghezza delle colonne;
- stato di visualizzazione delle colonne (vedi: modifica stato di visualizzazione delle colonne).
Per gestione situazioni più complesse, tuttavia, JOLLY consente:
- il salvataggio di più profili, specificando per ciascun profilo un nome e l'ambito di visibilità standard del profilo (un profilo può essere visibile solo per uno specifico operatore e/o su una specifica postazione di lavoro); per salvare con un nome il profilo di una finestra, fare click con il tasto destro sulla barretta arancione e selezionare salva profilo con nome;
- l'indicazione di profili default per operatore e/o per postazione di lavoro (vedi gestione dei profili di visualizzazione);
- la selezione del profilo di visualizzazione che si desidera utilizzare dall'elenco dei profili disponibili (vedi gestione dei profili di visualizzazione).
NB: per poter accedere alle operazioni di gestione dei profili è necessario che l'operatore possieda il diritto di modifica dei filtri e delle impostazioni di configurazione.
Differenziare le impostazioni per tipo documento
Di norma ogni finestra mantiene impostazioni di visualizzazione sue proprie. Così,
ad esempio, è possibile registrare le impostazioni per l'elenco di clienti e
fornitori, oppure per l'elenco dell'archivio articoli.
Questo è il comportamento default anche per tutte le finestre documenti (bolle,
ordini, eccetera). Le impostazioni e i profili registrati, ad esempio, per
l'elenco delle bolle di consegna saranno applicati automaticamente anche agli
ordini di acquisto e a tutti gli altri documenti.
Perché un certo tipo di documento abbia impostazioni di visualizzazione sue private, è sufficiente modificare il parametro "WID impostazioni finestra" sulla tabella dei parametri per il documento, ed inserire un valore diverso da zero. Il salvataggio dei profili di visualizzazione avverrà separatamente da tutti gli altri documenti.
Perché più documenti condividano le stesse impostazioni di visualizzazione è sufficiente che abbiano lo stesso valore WID. Il WID è un valore numerico compreso tra 0 e 99.
Mostra/nascondi colonne
JOLLY consente di specificare quali colonne si desidera
visualizzare e quali nascondere. Per effettuare la personalizzazione è
necessario fare un click con il tasto destro del mouse sulla barretta arancione
che si trova nell'angolo in basso a destra della finestra e selezionare la voce modifica
visualizzazione.
Le impostazioni saranno registrate nel profilo di visualizzazione attivo.
Gestione dei profili di visualizzazione
Cliccando con il tasto destro del mouse sulla barretta arancione che si trova nell'angolo in basso a destra della finestra e selezionando la voce GESTIONE PROFILI è possibile accedere alla finestra di gestione dei profili di visualizzazione. Questa finestra consente di svolgere diverse operazioni interessanti:
- scegliere il profilo da utilizzare: selezionare il profilo desiderato e quindi cliccare sul bottone carica profilo selezionato;
- impostare il profilo default (per l'operatore attivo e per la postazione di lavoro su cui si sta lavorando): selezionare il profilo desiderato e quindi cliccare sul bottone imposta come default;
- impostare il profilo default per un determinato operatore / per una
determinata postazione di lavoro:
- sbaffare la casella seleziona operatore e computer da impostare;
- cliccare sul bottone imposta come default;
- selezionare l'operatore e la postazione di lavoro per cui si desidera impostare il profilo default;
- eliminare l'impostazione del profilo default: cliccare sul bottone elimina impostazione (default); qualora si desideri eliminare l'impostazione default per un operatore e/o per una postazione di lavoro diversi da quelli attivi, sbaffare la casella seleziona operatore e computer da impostare;
- eliminare un profilo: selezionare il profilo che si desidera eliminare e schiacciare il bottone elimina profilo selezionato.
Modalità di selezione del profilo default
All'apertura di una finestra JOLLY carica automaticamente il profilo default. Il profilo default viene definito come il primo tra i seguenti:
- OPERATORE + POSTAZIONE: profilo default per l'operatore e per la postazione di lavoro attiva;
- OPERATORE + TUTTE LE POSTAZIONI: profilo default per l'operatore e per tutte le postazioni di lavoro (non vengono considerati profili associati a specifiche postazioni di lavoro);
- POSTAZIONE + TUTTI GLI OPERATORI: profilo default per la postazione di lavoro attiva (purchè non associata ad alcun operatore);
- TUTTI GLI OPERATORI + TUTTE LE POSTAZIONI: profilo default generale (per tutti gli operatori e per tutte le postazioni);
- ULTIMO PROFILO SALVATO DALL' OPERATORE PER LA POSTAZIONE;
- profilo standard di JOLLY.